Ecco la prima ricetta che ripubblichiamo su commissione!
Si tratta di un meraviglioso (e scommettiamo anche profumatissimo) plumcake alla zucca profumata con semi di cardamomo realizzato da Antonietta Balsamo per il nostro evento "Ricette Pasticcione". Ringraziamo di cuore Antonietta che oltre alla ricetta (e alla voglia di rifarla) ci ha mandato a corredo anche tante belle foto!
Si tratta di un meraviglioso (e scommettiamo anche profumatissimo) plumcake alla zucca profumata con semi di cardamomo realizzato da Antonietta Balsamo per il nostro evento "Ricette Pasticcione". Ringraziamo di cuore Antonietta che oltre alla ricetta (e alla voglia di rifarla) ci ha mandato a corredo anche tante belle foto!
Ingredienti:
180 gr di burro a pomata,
180 gr zucchero semolato,
220 gr farina 00
30 gr farina di mandorle,
1 bustina di lievito per dolci,
1 pizzico di sale,
2 uova (nelle foto ci sono 3 uova, ma dato che la zucca era troppo acquosa ne ho usato solo 2)
350 gr di zucca,
1 bicchiere di latte fresco intero,
gocce di cioccolata a piacere,
Lemon curd (se non lo avete potete sostituire con marmellata di limoni)
Procedimento:

Per dare un contrasto ho versato 3/4 del composto nella teglia e ci ho inserito del Lemon curd fatto da me con i limoni del mio giardino. Stampo imburrato ed infarinato.
Infornare a 180° 35-40 minuti, ho verificato con uno stuzzicadenti la cottura: anche se è un poco difficile perché la zucca rende la preparazione un poco bagnata.


Il profumo del cardamomo ricorda posti esotici come la Turchia, le mille e una notte ...
Antonietta
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