sabato 1 marzo 2014

Ricette Pasticcione: Yogurt al Caffè e Cardamomo

La brava Iole si é cimentata con uno yogurt che "non é il solito yogurt". E se lo dice lei che lo prepara almeno due volte a settimana, ci crediamo!

Ingredienti:
1 l latte fresco
15/18 bacche di cardamomo
2 cucchiai di caffè solubile
3/4 cucchiai di yogurt greco. 

Procedimento:
Aprire le bacche e metterle nel latte. Portare a bollore quindi spegnere la fiamma e con un cucchiaio eliminare la panna che si è formata evitando di togliere le bacche. Raffreddare fino a 39/38 gradi coprendo con un canovaccio in modo che le bacche rilascino tutto il loro aroma nel latte. Quando tale temperatura sarà prossima, accendere il forno a 50 gradi per un minuto e subito spegnere, quindi inserire in un contenitore di plastica con chiusura ermetica lo yogurt. A parte sciogliere il caffè con qualche cucchiata del latte caldo e amalgamarlo molto delicatamente allo yogurt. Infine aggiungere il latte filtrandolo attraverso un colino per eliminare il cardamomo e la pellicina che si sarà formata. Chiudere ermeticamente, avvolgere il contenitore in una copertina di pile e inserire nel forno con lucina accesa per circa 8 ore. Riporre quindi lo yogurt in frigo a 4 gradi per qualche ora. Al momento di servire guarnire con chicchi di caffè ricoperti cioccolata ed un goloso biscottino (che al momento non avevo per cui ho usato codette di cioccolato). 

Buon Divertimento!
Iole


Nessun commento:

Posta un commento