Muffins con cioccolato bianco, pistacchi di Bronte e glassa rosa
Dosi per 12pz (a me ne sono venuti 16)
INGREDIENTI SECCHI
120 gr zucchero
200 gr farina 00
50 gr di pistacchi di Bronte o non salati
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
INGREDIENTI UMIDI
30 gr di olio extravergine se ha il sapore delicato altrimenti meglio di arachide (ho usato olio di semi)
250 ml. Latte
Buccia grattugiata arancia (non l'ho messa)
INGREDIENTI A PEZZI
100 gr cioccolato bianco
Scaldare il forno a 180° e imburrare una teglia da muffin da 12 oppure preparare gli appositi stampini di carta.
Mescolare assieme gli ingredienti umidi, dopodiché aggiungere agli ingredienti secchi, mescolando finché saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente altrimenti i muffins risulteranno duri.
Aggiungere infine la cioccolata bianca tagliata grossolanamente a scaglie.
Versare l’impasto a cucchiaiate (io ho usato la sac à poche) negli stampi e cuocere per 20min. finché non saranno ben dorati.
Far raffreddare su una griglia e servire tiepidi.
Prima di infornarli si possono cospargere a piacere con scaglie di cioccolato bianco e granella di pistacchi. (io li ho decorati con glassa rosa)
La versione originale delle ricetta, la potete trovare qui.
PER LA GLASSA
In un contenitore, ho post 65 gr di cioccolato bianco a pezzi, con un cucchiaio e mezzo di sciroppo di melograno ed ho sciolto il tutto a bagnomaria, mescolando fino ad ottenere una crema non troppo liquida. Ho poi versato la glassa sui muffins, aiutandomi con un cucchiaio, senza spalmarla, ma solo lasciandola cadere sulla superficie del dolce. Ho poi guarnito con pezzetti di pistacchio.
Buona prevenzione a tutti!
Emanuela
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