martedì 22 ottobre 2013

LILT: L'Estate d'Autunno

Grazie alla cara Niky, che ha sparso la voce tra i suoi amici e colleghi, lo Chef Tommaso Malandruccolo ha aderito alla nostra iniziativa di supporto per la LILT con un primo piatto da leccarsi barba e baffi. Che dire se non "Grazie mille, Tommaso!" e poi via a preparare il piano di lavoro ;-)

Per la pasta:
300 gr farina 00
100 gr rapa rossa bollita frullata e passata al setaccio con il suo liquido 
4 tuorli e sale q.b.

Per il ripieno:
250 gr di mozzarella di bufala
100 gr di ricotta di bufala 
pepe nero
basilico fresco
un filo di olio evo

Per la crema:
olio evo
Melanzane lunghe
Timo

Si frulla la rapa rossa e si passa al setaccio,  si prepara un impasto tradizionale, si lascia riposare un'ora nella pellicola in frigorifero, si stende e si farcisce con il ripieno tritato finemente. 
La melanzana si fa saltare in padella con un bel po' di olio evo, si aggiusta di sale e timo, si frulla e si passa al setaccio. Alla crema si unisce un po' di ricotta di bufala per renderla più corposa.


Buon Appetito!
Tommaso

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