domenica 20 ottobre 2013

LILT: Gelo di anguria (gelo di mellone)

Questo è il contributo del Maestro Ferdinando Diluvio: Gelo di Anguria (gelo di mellone)

Ingredienti:
1 litro di succo di anguria,
100-200 gr di zucchero (dipende dalla naturale dolcezza del frutto)
90 gr di amido di frumento
Cannella in polvere q.b.
Pistacchi dolci tritati q.b.
Gocce di cioccolato (opzionale)
Zuccata a dadini (opzionale)

Procedimento:
Tagliare a pezzi un'anguria e passarla fino ad estrarne un litro di succo. Filtrarne il succo per eliminare i semi e versarlo poco per volta in una pentola mescolandolo all'amido di frumento setacciato fino a ricavare una crema liquida.
Unire al composto lo zucchero, porre la pentola su fornello a fiamma moderata e mescolare con cura fino a quando il gelo di anguria non si addenserá e assumerá un colorito piú intenso (10-15 minuti).
Trascorso questo tempo togliere il gelo dal fuoco e metterlo a raffreddare in un altro recipiente. Quando sará diventato sufficientemente freddo unirvi la zuccata a cubetti e le gocce di cioccolato e versare il tutto in delle coppette.
Fare raffreddare il gelo di anguria in frigorifero il tempo necessario affinché assuma piú o meno la consistenza di un budino e infine guarnire con una spolverata di cannella, qualche altra goccia di cioccolato e la granella di pistacchio prima di servire.



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