martedì 15 ottobre 2013

LILT: Mousse ai frutti di Bosco

Alessandra Pagani, che tutti noi ringraziamo per il delizioso contributo, si è chiusa in cucina e ne è uscita solo dopo aver sfornato questa meraviglia. Non sappiamo se sia stata assalita da un'orda di famelici parenti che tentavano di sottrarle il piatto, ma le quotazioni sono 10 a 1. Io lo avrei fatto ;)

(da ricette rivisitate di Maître Santin). 
Base Streusel: 
200 gr farina; 
200 gr burro; 
200 gr zucchero; 
200 gr farina di mandorle; 
polvere di zenzero. 

Riunire tutti gli ingredienti, con il burro freddo a piccoli pezzi. Ottenuto un composto granuloso lasciar riposare in frigo, poi sbriciolare all'interno di un cerchio e infornare a 180° fino colorazione. 

Mousse: 
500 gr polpa frutti di bosco; 
10 gr gelatina;
100 gr meringa italiana; 
300 gr panna montata. 

Ammorbidire la gelatina in acqua e scioglierla in 50 gr polpa calda. Aggiungere al resto, incorporare la meringa italiana con una marisa, poi la panna montata. Et voila'


Buon Appetito!
Alessandra



Nessun commento:

Posta un commento