lunedì 21 ottobre 2013

LILT: Frullato e Crema Dolce di Barbabietole

Mi sono alquanto stupito quando Lou mi ha contattato dicendomi: "Ma accettate anche partecipazioni dall'estero per l'evento LILT?" Le ho risposto ovviamente di si, chiedendole come avesse potuto trovare dei partecipanti non italiani. Di nuovo, ovviamente, è stato grazie al suo blog bilingue "Rise of the Sourdough Preacher" nel quale, nel post dedicato al "Barbapane", aveva pubblicizzato questa nostra piccola partecipazione alla campagna di sensibilizzazione della LILT per la prevenzione dei tumori al seno e uno dei suoi lettori l'ha contattata per offrire alcune sue ricette che qui riporto, tradotte dalla stessa Lou, che ringrazio infinitamente.

E i nostri calorosissimi ringraziamenti vanno anche a Carolina Cocina che ci ha regalato queste due bellissime ricette in rosa.

Frullato  di barbabietola 

1 tazza latte freddo 
2 cucchiaini/a piacere zucchero 
2 gocce di estratto di vaniglia
2 cucchiai di barbabietola in purea

Cuocere la barbabietola in pentola a pressione per 8 - 10 minuti dopo il fischio. 
Spellare e frullare nel mixer a ottenere una purea liscia.
Mischiare con gli altri ingredienti.




Crema dolce di barbabietola / Payasam (O kheer) 

1 tazza purea di barbabietola 
1/2 tazza di zucchero 
1 litro di latte
50 gr di anacardi ridotti in pasta

Far bollire il latte. 
Aggiungere lo zucchero e pasta di anacardi e far bollire per 10 min. 
Spegnere e miscelare nella purea di barbabietola.



Grazie Mille Carolina!!!


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